移动端
在线客服
返回首页
收起
展开
新手指南
  • 用户登录/注册
  • 用户中心
  • 我的申请
  • 申报事项
  • 专项业务
  • 财政非税缴费
  • 信息查询
  • 成为服务商
  • 我的咨询
  • 咨询回复
  • 我的投诉
  • 投诉回复

网上申报

1.用户登录/注册

首次使用该系统的用户需先进行用户注册成为合法用户才能进行操作(分为“个人注册”和“企业注册”)。

有账号的用户可直接登录账号。

2.用户中心

登陆后可点击用户名进入用户中心,选择“我的信息”可修改资料、密码、和手机号码。

3.我的申请

通过“我的申请”,当前用户所有申报事项的办理状态可以查询,用户可分别对事项进行相应操作。

4.申报事项

当用户想要进行办事操作时,可根据需求选择首页下“办”栏目下的功能子栏目。

用户可通过分类查询或者搜索的方式找到想要办理额事项,点击“在线申办”开始办理,或者查看“办事指南”了解所需信息和材料。

物流邮寄

用户开始申办事项后,会出现填写表单和附件上传页面,相关信息填写完毕后,在右上角可以看到“保存并提交”按钮。

点击保存并提交按钮时,会弹出如下图所示的小弹窗,选择物流邮寄后

当选择为原件寄送时,窗口下显示寄送人员等信息,下方可选择是否需要回寄。

申报事项保存提交后物流寄取中的获取结果,需选择需邮寄回的材料进行勾选,填写收件人信息等进行提交。

不见面审批

1.行政相对人在申报的事项申请表中,在选择【是否不见面审批】选项时,选择【是】,行政相对人和审批人才可以进行不见面审批。(注:行政相对人需要下载【哈尔滨政务通】移动APP)

2.当审批人向行政相对人发出视频邀请时,行政相对人的手机端会出现界面如图1,点击绿色的接听键,进行不见面审批,点击红色挂断键,退出邀请。

3.接通后,显示界面如图2,行政相对人可以在下方的输入框内输入文字,与审批人进行文字交流。

4.行政相对人,在手机端会收到拍照提醒,按照提示内容,手持身份证或企业营业执照,等待审批人员拍摄照片,或者收到签名提醒,行政相对人根据提示进行签名操作,如图2、图3。

5.行政相对人点击右上角的【文件列表】,列表显示审批人发起的签名文件如图3

6.点击文件,显示文件内容,点击右上角【签名】按钮,会显示出“签名板”,在签名框内,显示“我已确认所展示信息的真实性”的水印,行政相对人在此处签名,点击【重新签名】,签字框清空,重新签名;点击【确定】文件将返回给审批人;点击【关闭】,关闭当前页面,如图5、图6。

7.结束通话时,行政相对人手机端提示对方已中断通话。

公共支付

1.专项业务

专项业务分为便民服务、省委组织部网上缴费报名系统、省人社厅公务员考试报名缴费系统。

点击便民服务,展示为公共支付中常见的便民支付类别:水费、电费、燃气费、宽带费等。点击对应支付方式,跳转对应平台进行缴费。省委组织部网上缴费报名系统、省人社厅公务员考试报名缴费系统进入网上考试管理系统。

2.财政非税缴费

方便群众查询缴费功能,输入缴款单号进行查询

按身份信息为方便群众查询缴费功能,输入对应缴款人姓名进行查询

非税快捷支付为方便群众进行网上缴费,点击显示对应支付方式,点击后跳转对应平台进行缴费

3.信息查询

交款凭证查询可根据缴款单号进行查询

4.申请成为服务商

点击申请成为服务商,按要求填写服务商信息提交后台审核,审核通过后,可以纳入平台成为公共支付服务商

便民服务

用户可通过事项类别、服务种类、或者搜索来查找所需服务

咨询投诉

1.我的咨询

通过“我的咨询”,当前用户所有事项的咨询状态可以查询。点击“我的咨询”,页面进入到我的咨询页面,点击“查看申请”按钮,页面进入该咨询的详细页面。

2.咨询回复

咨询回复页显示咨询事项的公示,可用咨询人姓名、咨询主题来查询已回复的咨询问题,用户可点击“我要咨询”按钮。进行对事项进行咨询。

用户成功提交回复后,系统会反馈给用户一个咨询编号和咨询密码,根据咨询编号和咨询密码可以对咨询的审批事项状态进行查询。

3.我的投诉

通过“我的投诉”,当前用户所有事项的投诉状态可以查询。点击“我的投诉”,页面进入到我的投诉页面,点击“查看申请”按钮,页面进入该投诉的详细页面。

4.投诉回复

用户可点击“投诉回复”按钮,对投诉的信息进行查询。对事项进行投诉时,可点击“我要投诉”按钮进入投诉页面。

用户成功提交投诉后,系统会反馈给用户一个投诉编号和投诉密码,根据编号和咨询密码可以对投诉的审批事项状态进行查询。